I see you
я вот подумал и решил написать.
1. рис. варить его коненчо, жарко. но рис очень вкусный и холодным. можно залит холодным молоком и будет кашка. можно капнуть соевого соуса или добавить овощей. в самом вкусе риса есть чтот опрохладное.
2. "огуречные суши для ленивых". покупаете огурцы, соевый соус, васаби если любите, творожный сыр.
огурец режете вдоль, не тонко. я режу на 4 части. открываете сыр, зачерпываете его огерцом, можно уже есть. можно макнуть в соус и так сьесть.
то же самое можно делать с зеленым салатом.
3. "японосалат". для салата: морковь, дайкон. дайкон берите большой, и елси продатеся частями - то точто около ботвы, а не конец корня. минимально жгучий. для соуса: лимон, соевый соус, оливковое масло.
морковку и дайкон трете на терке ВДОЛЬ, так чтобы получалась длинная соломка. в принципе можно добиться почти такого же эффекта простой чистилкой для овощей, настрогать тонко. смешать дайкон и морковь. можно одну морковь, кстати.
соевый соус наливаем в мисочку, добавляем по вкусу лимон - тут ничего предсказать нельзя, лимоны разные бывают - и поверху капаем оливковое масло - опять же, по вкусу. масло ОЧЕНЬ вкусно в этом соусе, н оелси перелить, будет горчить.
потом палочкаи берем салат ,макаем в соус.. и чавкаем )
очень вкусно и холодит!
что еще вспомню. анпишу!
а вы чем питаетесь?
1. рис. варить его коненчо, жарко. но рис очень вкусный и холодным. можно залит холодным молоком и будет кашка. можно капнуть соевого соуса или добавить овощей. в самом вкусе риса есть чтот опрохладное.
2. "огуречные суши для ленивых". покупаете огурцы, соевый соус, васаби если любите, творожный сыр.
огурец режете вдоль, не тонко. я режу на 4 части. открываете сыр, зачерпываете его огерцом, можно уже есть. можно макнуть в соус и так сьесть.
то же самое можно делать с зеленым салатом.
3. "японосалат". для салата: морковь, дайкон. дайкон берите большой, и елси продатеся частями - то точто около ботвы, а не конец корня. минимально жгучий. для соуса: лимон, соевый соус, оливковое масло.
морковку и дайкон трете на терке ВДОЛЬ, так чтобы получалась длинная соломка. в принципе можно добиться почти такого же эффекта простой чистилкой для овощей, настрогать тонко. смешать дайкон и морковь. можно одну морковь, кстати.
соевый соус наливаем в мисочку, добавляем по вкусу лимон - тут ничего предсказать нельзя, лимоны разные бывают - и поверху капаем оливковое масло - опять же, по вкусу. масло ОЧЕНЬ вкусно в этом соусе, н оелси перелить, будет горчить.
потом палочкаи берем салат ,макаем в соус.. и чавкаем )
очень вкусно и холодит!
что еще вспомню. анпишу!
а вы чем питаетесь?
а кроме мороженки:
1) варить рис - это убиться. и кальмары тоже. но кальмаровый салат потом стоит неделю, хлеба не просит и холодный.
2) таратор, болгарский суп - в суп режутся огурцы, укроп и чеснок. залить кефиром, дать настояться. очень вкусно и холодно)
4) суп с кефиром из чего попало - на самом деле гибрид таратора и окрошки. зелень, огурцы, руккола, кресс, редиска - все режется и заливается кефиром.
5) типа греческий салат - салат или руккола, зелень, помидор, сыр какой попало, вкусное масло.
6) салат из помидора со сметаной.
7) клубника с чем попало - с мороженкой, сметаной или ряженкой. в соотношении 50/50.
У меня холодильник забит творогом разных видов и йогуртами - натуральными, если что, я добавляю фруктового йогурта полстаканчика в целый натурального, так мне нормально, не слишком сладко. Простокваша - суперпища.
Очень вкусная штука - поставить в стакан простокваши веточку мяты на часик. Потом аккуратно перемешать, не сильно нарушая структуру простокваши. Мне вот лично как раз нравится эта структура, пластами. Так кажется прозладнее и вкуснее. И можно есть ложкой.
Еще далею салат в простокваше или кефире: помидоры, перец, петрушку все умеренно измельчить и утопить в простокваше. Именно не залить ею как соусом слегка, а утопить, как в супе.