Глядя в окно на хмурое небо и слушая быстрый стук капель по подоконнику, даже как-то не верится, что в воскресенье было тепло, что солнце лежало пятнами на тропе под деревьями, и мы бежали...
В первой встрече "бегом по паркам" приняли участие пять человек и кот. Кот - рыжий. Это непременно сулит удачное продолжение затеи.
Вот полный список нашей маленькой компании: barbarissa, wingz_to_fly (с Фредом!), Milarka-Li, мой дорогой Д., он же soulthistle и я.
Встретились у метро, пошли в парк, нашли подходящее место, оставили рюкзаки, размялись - и вперед.
Бегали мы с Миларкой отдельно, каждый в своем режиме. Я пока способен только на интервальный бег.
Вот наши маршруты. Миларку отследила программа в телефоне, а я построил свой вручную по карте парка Покровское-Стрешнево, а потом наложил на картинку с ее маршрутом. Ее трек синий, мой - в три цвета: сначала оранжевый, потом розовый, потом голубой, это все одна длинная интервальная пробежка в режиме полторы на полторы минуты.
Мне на пути встретилось все, о чем я мечтал: тропинки, сбегающие в овраг, сухое русло большого ручья, другой ручей, текущий по склону, слегка заболоченный участок вокруг него, замощенный какими-то досточками, коряги, неровности, спуски и подъемы. А потом еще внезапно - облако головокружительного благоухания, так что я заозирался по сторонам и обнаружил, что бегу между цветущими кустами чубушника, нашего жасмина, а дальше, в конце узкой аллейки между разросшимся кустарником - доцветающая в тени персидская сирень, и вся аллейка пропитана ее ароматом, который не развеивается, потому что кусты выше головы, а за ними по обеим сторонам - большие освещенные солнцем лужайки.
Да, я за этим и стремился в большие парки - за разнообразием ландшафта и пейзажа, за игрой света и тени под деревьями, за свежим прохладным воздухом и голосами птиц над головой. И белки перебегали мне дорогу, прямо совсем передо мной.
По времени это заняло час плюс-минус пять минут. Пока мы бегали, оставшиеся на базе обживали наше уютное местечко - у воды и под деревьями. Развернули коврики, развесили гамаки, погладили кота, пообщались - в общем, им тоже было нескучно. А то я беспокоился: мы-то при деле, бежим, пыхтим, наслаждаемся - а они там как? Но с ними тоже было все в порядке.
После пробежки опять размялись, отдохнули, полежали у пруда на ковриках.
Уже по конец я обнаружил, что в одном из деревьев, к которым были привязаны гамаки, совсем невысоко над землей есть маленькое дупло, и к нему то и дело прилетают синицы с гусеницами в клювах. Ныряют в дупло и выбираются уже налегке. Я заглянул в дупло - там были крохотные птенцы с огромными желтыми пастями. Дальше я старался лежать в гамаке смирно, чтобы не испугать родителей. Но место там людное, похоже, родители привычные, не особо смущаются.
В половине второго собрались и отправились по домам. Решили, что нам понравилось, стоит повторить.
Так что повторим - в ближайшее воскресенье. Место пока обсуждается, скорее всего - по оранжевой линии, в Тропарево или где-то там.
Давайте с нами, если хотите. Кот тоже будет.