я вот подумал и решил написать.

1. рис. варить его коненчо, жарко. но рис очень вкусный и холодным. можно залит холодным молоком и будет кашка. можно капнуть соевого соуса или добавить овощей. в самом вкусе риса есть чтот опрохладное.

2. "огуречные суши для ленивых". покупаете огурцы, соевый соус, васаби если любите, творожный сыр.
огурец режете вдоль, не тонко. я режу на 4 части. открываете сыр, зачерпываете его огерцом, можно уже есть. можно макнуть в соус и так сьесть.
то же самое можно делать с зеленым салатом.

3. "японосалат". для салата: морковь, дайкон. дайкон берите большой, и елси продатеся частями - то точто около ботвы, а не конец корня. минимально жгучий. для соуса: лимон, соевый соус, оливковое масло.
морковку и дайкон трете на терке ВДОЛЬ, так чтобы получалась длинная соломка. в принципе можно добиться почти такого же эффекта простой чистилкой для овощей, настрогать тонко. смешать дайкон и морковь. можно одну морковь, кстати.
соевый соус наливаем в мисочку, добавляем по вкусу лимон - тут ничего предсказать нельзя, лимоны разные бывают - и поверху капаем оливковое масло - опять же, по вкусу. масло ОЧЕНЬ вкусно в этом соусе, н оелси перелить, будет горчить.
потом палочкаи берем салат ,макаем в соус.. и чавкаем )
очень вкусно и холодит!



что еще вспомню. анпишу!
а вы чем питаетесь?