Комментарии
2017-05-21 в 21:25 

Taihem
мое главное впечатление - что я както не так поставила себе цели. я не могу заставить себя делать хоть что-то а что делаю, не могу засчитать как сделанное.
бегада всего раз. йогой занималась всего раз за неделю. с остальным не делаю вообще ничего (
я коекак работаю.. и сплю.
и все (

2017-05-21 в 23:21 

ivor seghers
заморский провинциал
Taihem, мне кажется, цели корректируются по мере того, как пробуешь. Становится ясно, что сейчас получается, что нет, это тоже полезная информация.

1) Бегать, основываясь на программе «С дивана до 5 км» - (но полчаса покатался на самокате)
2) Заниматься немецким +
3) Делать застрявший перевод + 280 слов
4) 2 простых китайских дыхательных упражнения +
5) Что-нибудь делать из уборки -
6) Дорисовывать запланированные рисунки -
7) Заниматься йогой -
8) Писать рассказ -

2017-05-22 в 10:56 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Taihem, такое бывает, да. Может, писать отчеты в любом случае, даже если не было ничего, а потом втянешься? Как вариант.
И даже если посмотреть: целый раз бегала и целый раз занималась йогой -=) Это лучше (пусть чуть-чуть), чем не заниматься, и не бегать

Я вчера была не в состоянии писать, пишу сейчас.
1. Немецкий до уровня B1. Цель-Читаю новости в оригинале, читаю книги в оригинале, понимаю на слух. Нет. Вообще тяжело заставить делать что-то по немецкому.
2. Читаю ГП в оригинале. Читаю, разбираю по главам и делаю сеты слов в readlang. Цель-Дочитать до конца. Нет.
3. Занимаюсь гимнастикой для шеи. Слежу за осанкой и положением шеи в пространстве. Цель В идеале--правильная осанка через 90 дней. Минимум-снизить напряжение в мышцах шеи. Да. Сделала целый комплекс, потом потянулась еще.
4. Убираю холку на спине. Для этого делаю упражнения с Куркуриной, массаж шейно-воротниковой зоны. Цель-убрать "валик". Да, упражнения.
5. Жонглирование. Освоить один новый трюк. (почему бы и да? Надеюсь, скоро потеплеет, чтобы делать это в парке). Нет, хотя собиралась :(
6. Рисование. Цель-заскетчить как можно больше окружающего вокруг. Засчитываются даже минимальные узнаваемые образы в рисунках. Нет. Вообще все туго. Хочется рисовать из головы, но получается фигня, поэтому черкаю что-то с натуры, но получается тоже фигня :(
7. Скинуть жирок, набежавший за зиму. Кг могут остаться те же, цель--убрать объемы. Да, тренировка.

2017-05-22 в 11:37 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Мне нравится, что игра надо мной несколько довлеет. Не то что бы за неделю появились хоть какие-то большие результаты, но я стабильно делаю больше, чем до того, и это отлично, делать хоть что-то гораздо лучше, чем делать ничего. Вот писать отчёты мне иногда становится лень - пока не понял, с чем это связано.)

Вот за вчера (вчера тоже был не в состоянии):
1. Продольный шпагат (оба два) +
2. Поперечный шпагат +
3. Когда начнётся йога в парках, ходить дважды в неделю. Больше можно, если будет возможность. И лучше с утра. =) -
4. Допройти квест с ремонтом в кухне. -
5. Пройти квест с ремонтом в коридоре. -
6. Продолжать работать со своим пищевым поведением, правильно питаться не на "отвяжись" и не бросать записывание еды в программу. -
7. Перевести одну любую книгу правил из линейки "Changeling: the Dreaming" + (я читаю её, решил считать это в этот пункт - если мне интересно, я не могу переводить, сначала нужно прочитать до конца))
8. Уделять время английскому языку, хотя бы в формате игры в Дуолинго каждый день. -
9. Раз в неделю уделять время рисованию для души, а не для дела(начиная с июня, до июня у меня в работе декорации к мероприятию, не до грибов). -

2017-05-22 в 12:41 

не оправдывайся, акварель
Впечатления хорошие. Больше внимания к целям, больше результатов. Одно только смущало поначалу, что есть желание оценить свои дневные достижения количественно, и если они совсем-совсем маленькие, то это +5 к недовольству собой. Но вообще же это в любом случае плюс, если даже совсем немного. И плюс, даже если только думала о том, но времени и сил заняться не нашла.

Слова:
  • твиттер + (нашла пару цитат в стиле)
  • говорить + (классно съездила в гости!)

Тело: (измерила результаты за две недели, очень здорово. Я сравниваю себя с собой и до минимальных параметров пары лет назад мне осталось пара сантиметров там и тут, но и ощущения совсем другие, думаю, это не предел и результат будет устойчив. Кроме того, у меня получилась планка, это прекрасная ачивка! Значит мышцы достаточно окрепли и другая моя желанная цель в виде подтягиваний на турнике всё ближе. А минимальным набором в лице планки, отжиманий и подтягиваний можно заниматься где угодно и это прекрасно.)
  • есть +
  • спать -
  • двигаться + (туда и обратно, и между на самокате, это порядка 16 км)

Дела:
  • обучение -
  • рисование -
  • работа -

2017-05-22 в 18:24 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Ну, мне нравится отслеживать рутинные процессы в упорядоченном виде, моей оперативной памяти обычно не хватает на то, чтобы их помнить)
И занятно видеть то, как отличается ожидания и результат. Я была уверена, что не будет проблем с языком и аудированием, - оказалось, добраться до этого настоящий квест. И оказывается, я довольно много успеваю сделать по работе, я-то считала себя лентяйкой)

1. заниматься английским не менее получаса —
2. проходить 10 тыс. шагов + (1500)
3. не менее 500 слов текста (работа или нет, неважно) + (6200)
4. слушать аудиокниги (вести отчет по прослушанному) —
5. одна дополнительная задача на выбор + (отвезла зимние вещи)

2017-05-22 в 19:47 

ivor seghers
заморский провинциал
Спасибо, что делитесь впечатлениями! Хорошо, если кому-то игра помогает.

По-моему, цель игры - скорее исследовать свою деятельность, чем каждый день выполнять все пункты (по правилам, единственное, что надо делать каждый день - постить отчет по пунктам). Иногда бывает, что думаешь: "Сегодня я ничего не успел сделать". А если записать, то выясняется, что сделано немало.

2017-05-23 в 15:47 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
ivor seghers, По-моему, цель игры - скорее исследовать свою деятельность, чем каждый день выполнять все пункт
пожалуй, соглашусь, потому что в повседневной жизни взгляд, бывает, скользит по будням и сложно сообразить, что ты на самом деле успел, а что нет.\

2017-05-23 в 15:47 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
ivor seghers, По-моему, цель игры - скорее исследовать свою деятельность, чем каждый день выполнять все пункт
пожалуй, соглашусь, потому что в повседневной жизни взгляд, бывает, скользит по будням и сложно сообразить, что ты на самом деле успел, а что нет.\

   

Мое тело - мое дело

главная