20:36 

про еду

Hemem
I see you
слушайте, давайте поговорим про еду опять, а?
расскажите о себе в этом плане? потмоу что это звучит как глупый вопрос но на самом деле оказывается очень интересным..

что? когда? как часто?
важен ли цвет еды? консистенция - каша или морковка? обстановка?
у кого есть опыт длительного вегетарианства?
какие продукты есть у вас дома всегда, кроме соли и сахара?
как менялись предпочтения в течение жизни?


@темы: питание

Комментарии
2014-03-11 в 20:52 

Alkante
Летать, так летать!
Вот уже полгода примерно, даже больше - диета. Перемолотое, паровое. Очень много зеленого чая, который пьется практически постоянно, но строго до семи вечера.
Утро - овсянка с яблоком, или бананом. Второй заффтрак - печеное яблоко и 5-6 черносливин замоченных в кипятке. Обед - тыквенный суп, суп с фрикадельками, или борщ и печеное яблоко. Ужин - паровая котлета, или паровая же курнога на пару с кабачком, каротофельным пюре, и кабачковой икрой. Обязательна на ужин половинка тертой вареной свеклы. В восемь вечера - стакан молока.

Цвет и консистенция еды не роляют. Запах - да. Обстановка ни грамма.
Веганством не болел.
В доме есть всегда кофе, зеленый чай и специи. Всякие. Правда сейчас мне их лучше не.

В течение жизни был всеяден.

2014-03-11 в 21:01 

Hemem
I see you
ух ты как интересно...
я вот читаю вас и понимаю что упс, я уже много лет не ем систематически ничего приготовленного. суп я не помню когда ела. реально, может год назад...

какая интеерсная диета )

2014-03-11 в 21:55 

Alkante
Летать, так летать!
Hemem, грустная диета. все время жрать охота, если честно. :)

2014-03-11 в 21:57 

Hemem
I see you
Alkante, мда, мне тоже показалось что она както низкокалорийновата...

2014-03-12 в 00:20 

Ziriaell
в полёте
я сейчас остро влюбилась, вообще кусок в горло не лезет. :D

А вообще люблю мясо-птицу-рыбу-субпродукты посвежее, вприкуску с какими-нибудь овощами, свежими или приготовленными. Картошка порою или рис, остальные гарниры есть не могу. Яйца со стручковой фасолью - хит. Супы даже научилась варить нормально, потому что суп - это прекрасно и незаморочно (и хватает на несколько дней). И какао без сахара, с шоколадкой темной. Яблоки. Вот и весь рацион, собственно.
Зимой отчаянно тянет на сладкое и жирное, в унынии - на мороженое.

2014-03-15 в 17:23 

ivor seghers
заморский провинциал
- что? когда? как часто?
Утром кофе с овсянкой или булочкой или творогом, в обед что-то небольшое типа яичницы со свежими овощами. На ужин мясо или рыба или чечевица с вареными овощами. Сыр в дополнение ко многим пресным или слабо сладким блюдам. Три раза в день, завтрак как проснусь, обед в середине дня, ужин к вечеру, обычно не позже 9.

- важен ли цвет еды? консистенция - каша или морковка?
Мне обычно хочется определенного продукта, так что я не думаю отдельно о цвете и консистенции. Уж скорее о запахе, он очень связан с вкусом. Цвет важен при варке брокколи - показывает, не переварилась ли.

- обстановка?
Главное, чтобы не было стрессов.

- у кого есть опыт длительного вегетарианства?
Около 5 лет (без рыбы и мяса, яйца изредка). Итог: гастрит с пониженной кислотностью, нарушение усвоения железа и белков, анемия. Дело было в наследственных особенностях организма. С соответствующим лечением и мясом все постепенно исправилось, но по некоторым параметрам до сих пор не 100% норма.

- какие продукты есть у вас дома всегда, кроме соли и сахара?
Шоколад, зеленый чай, овощи (для салата и варки), мясо или рыба, чечевица, овсянка.

- как менялись предпочтения в течение жизни?
Я на удивление консервативен, сейчас ем практически все, что мне нравилось в детстве. Может быть, в других соотношениях, чем тогда: меньше сложных углеводов, сладкого и молочного.

   

Мое тело - мое дело

главная