00:25 

лечение закончено

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
...начинаю составлять программу.

однако есть западло. по моим подозрениям, стремительно растет вес. я знаю, что бегом к эндокринологу (точнее, бегом на анализы и с анализами к эндокринологу), я даже уже побежал, но до визита все равно еще 7-10 дней.

про меня: м, 38, 163, 73.6, тяжелые кости, хорошо развитые мышцы, работа не сидячая (массажист), ем немного, диета по заболеваниям (предиабет, толерантность к глюкозе нарушена, набор заболеваний ЖКТ "от трудной жизни и нерегулярного питания", пиелонефрит, бронхиальная астма и аллергия средней тяжести) хожу пешком 4-5 км в день (не подряд, увы), работаю физически 3-6 часов в день, делаю комплекс самостоятельно подобранных растяжек примерно 20 мин в общей сложности в день.

советы по диете принимаются с учетом хрони.
бегать там, где я живу, и там, где я работаю, нет места, до велосипеда еще месяц...(((

@темы: питание, режим

Комментарии
2014-03-07 в 09:05 

Hemem
I see you
здорово ) а питание наверное только после эндокринолога полностью выяснится...

2014-03-07 в 09:14 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
советую обратить внимание на палеодиету (если есть знание английского, лучше в английских источниках). Там убираются сахар, мучное, злаковые, всякая непонятная еда химической промышленности. Овощи, фрукты, орехи, бобовые, рыба, мясо, яйца, молочка. Мой хронический пиелонефрит был весьма доволен жизнью, когда я ее строго придерживалась, да и вообще люди на ней здоровее себя чувствуют.

2014-03-07 в 09:18 

ivor seghers
заморский провинциал
Овощи, фрукты, орехи, бобовые, рыба, мясо, яйца, молочка.
Поддерживаю! Я на такой диете месяц сижу, чувствую пользу. (правда, не полностью соблюдаю, для меня жизнь не жизнь без булочки на завтрак и черного шоколада)

2014-03-07 в 09:23 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
ivor seghers, правило 80/20 никто не отменял, к счастью))

2014-03-07 в 10:33 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Hemem, ну у меня и так диета, я же тяжелое лечение на ней выдержал...
Симорошка, овощи, фрукты, орехи, бобовые, мясо, яйца, молочка, рыба, молочка - остаются? а палеодиета - это потому, что так питались древние люди до появления цивилизации? (пиелонефрит, как и прочая хронь, в ремиссии)). а ведь я практически ее и придерживаюсь, надо только чуть-чуть сладкого изъять. а что за 80/20?

2014-03-07 в 10:44 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Tanuki, да, это я перечислила основу рациона, потому что люди часто спрашивают, "а что тогда есть, если не ешь хлеб, каши и макароны с булочками?"
Правило 80/20 это такое популяризированное соотношение, которое много где встречается, но применительно к диетам - если выполняешь строго на 80 процентов, а остальные 20 процентов рациона с нарушениями, то положительные эффекты все равно будут. Это такое успокоительное для себя)))
а палеодиета - это потому, что так питались древние люди до появления цивилизации?
Ага, до популяризации земледелия, т.е. примерно до 10 тыс. лет до н.э. Собственно, на чем сформировался человек как биологический вид.

2014-03-07 в 12:00 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Симорошка, ага, спасибо большое. это то, к чему я двигаюсь примерно так года 3-4, я просто не знал, что это отдельная диета. гуглится легко?)

2014-03-07 в 12:04 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Tanuki, легко, самый информативный блог, на английском - www.marksdailyapple.com/ но и в рунете тоже сейчас много статей с основными моментами, хотя пару лет назад вообще никто не слышал.

   

Мое тело - мое дело

главная