• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: живой человек (список заголовков)
14:30 

Где ты был? - Бегал!

живой человек
Commander Salamander
Глядя в окно на хмурое небо и слушая быстрый стук капель по подоконнику, даже как-то не верится, что в воскресенье было тепло, что солнце лежало пятнами на тропе под деревьями, и мы бежали...

В первой встрече "бегом по паркам" приняли участие пять человек и кот. Кот - рыжий. Это непременно сулит удачное продолжение затеи.
Вот полный список нашей маленькой компании: barbarissa, wingz_to_fly (с Фредом!), Milarka-Li, мой дорогой Д., он же soulthistle и я.
Встретились у метро, пошли в парк, нашли подходящее место, оставили рюкзаки, размялись - и вперед.
Бегали мы с Миларкой отдельно, каждый в своем режиме. Я пока способен только на интервальный бег.
Вот наши маршруты. Миларку отследила программа в телефоне, а я построил свой вручную по карте парка Покровское-Стрешнево, а потом наложил на картинку с ее маршрутом. Ее трек синий, мой - в три цвета: сначала оранжевый, потом розовый, потом голубой, это все одна длинная интервальная пробежка в режиме полторы на полторы минуты.



Мне на пути встретилось все, о чем я мечтал: тропинки, сбегающие в овраг, сухое русло большого ручья, другой ручей, текущий по склону, слегка заболоченный участок вокруг него, замощенный какими-то досточками, коряги, неровности, спуски и подъемы. А потом еще внезапно - облако головокружительного благоухания, так что я заозирался по сторонам и обнаружил, что бегу между цветущими кустами чубушника, нашего жасмина, а дальше, в конце узкой аллейки между разросшимся кустарником - доцветающая в тени персидская сирень, и вся аллейка пропитана ее ароматом, который не развеивается, потому что кусты выше головы, а за ними по обеим сторонам - большие освещенные солнцем лужайки.
Да, я за этим и стремился в большие парки - за разнообразием ландшафта и пейзажа, за игрой света и тени под деревьями, за свежим прохладным воздухом и голосами птиц над головой. И белки перебегали мне дорогу, прямо совсем передо мной.
По времени это заняло час плюс-минус пять минут. Пока мы бегали, оставшиеся на базе обживали наше уютное местечко - у воды и под деревьями. Развернули коврики, развесили гамаки, погладили кота, пообщались - в общем, им тоже было нескучно. А то я беспокоился: мы-то при деле, бежим, пыхтим, наслаждаемся - а они там как? Но с ними тоже было все в порядке.
После пробежки опять размялись, отдохнули, полежали у пруда на ковриках.
Уже по конец я обнаружил, что в одном из деревьев, к которым были привязаны гамаки, совсем невысоко над землей есть маленькое дупло, и к нему то и дело прилетают синицы с гусеницами в клювах. Ныряют в дупло и выбираются уже налегке. Я заглянул в дупло - там были крохотные птенцы с огромными желтыми пастями. Дальше я старался лежать в гамаке смирно, чтобы не испугать родителей. Но место там людное, похоже, родители привычные, не особо смущаются.

В половине второго собрались и отправились по домам. Решили, что нам понравилось, стоит повторить.
Так что повторим - в ближайшее воскресенье. Место пока обсуждается, скорее всего - по оранжевой линии, в Тропарево или где-то там.
Давайте с нами, если хотите. Кот тоже будет.

@темы: бег, окружающая среда

12:42 

Бегом по московским паркам

живой человек
Commander Salamander
Окончательный вариант на завтра:

В это воскресенье - Покровское-Стрешнево.
Встречаемся от девяти на Войковской, в центре зала. Ровно в 9.30 стартуем в парк.
Мой телефон для связи 8 926 864 1488
Не наша карта, но как пройти примерно к "базе", можно смотреть здесь:
Но не знаю, как узнать Д., если вы с ним незнакомы. Он будет сидеть где-нибудь поблизости в тенечке.
Начинающие или те, кто только хочет попробовать интервальный бег - велкам! Я сам бегаю всего пятую неделю в этом году, до этого бегал еще два лета, но мне ни разу не удалось выполнить программу "С дивана до 5 км", так что я тот еще бегун. Но это все не ради спорта, это все ради удовольствия и радости.
А кто бегает хорошо и боится заскучать - тот может бежать со своей скоростью, а потом присоединиться к компании на "базе" в условленное время.
Также не обязательно бегать, если нет возможности бегать. Можно с Д. посидеть на "базе". Почитать книжку в летнем утреннем парке - удовольствие неповторимое. Повязать и повышивать тоже можно. Или поделать какие-нибудь упражнения, а потом почитать.
Мы побегаем часик, а потом при желании еще полтора-два часа можно просто посидеть, отдохнуть, перекусить.
Д. пока что бегать не может. Но он может сидеть на "базе", в удобном месте, где потом можно устроить маленький пикник. И возле него можно сложить сумки-рюкзаки, оставить самокаты-велосипеды, все такое. У нас там будет хлоргексидин и что-нибудь еще, чтобы обработать ссадины, если что. Водой и перекусом каждый сам себя обеспечивает по своему вкусу.
На завтра обещают 28 градусов и переменную облачность.

Пишите.
Развиртуализация тоже хорошее дело.


@темы: бег, окружающая среда

16:16 

Бегом по всем московским паркам - этим летом!

живой человек
Commander Salamander
После сегодняшней замечательной пробежки со Stormglass меня посетила счастливая мысль, я бы даже сказал - Идея.
И я придумал летний квест: посетить с пробежками все парки прекрасного города, в котором я живу уже десятый год.
Мы с моим партнером Д. обсудили эту идею насчет интервально-беговых прогулок по всем московским паркам. По тропинкам этих парков.
Интервальный бег - потому что это доступно практически всем относительно здоровым, потому что это не так уж трудно, и интервалы можно выбрать такие, чтобы было удобно всем. Можно бежать 1 минуту или полторы и столько же идти. Кажется, ерунда, а столько удовольствия. А потом незаметно втягиваешься и начинаешь бежать две минуты, три минуты, пять минут... И покатился.
Д. сказал, что парков в Москве много. Тогда я решил, что нечего тянуть, лето короткое, надо уже начинать. И вот - в это же воскресенье начнем. Например, Покровское-Стрешнево.
Д. пока что бегать не может. Но он может сидеть на "базе", в удобном месте, где потом можно устроить пикник. И возле него можно сложить сумки-рюкзаки, оставить самокаты-велосипеды, все такое.
Мы бы начали с утра. Часов с девяти-десяти. Если кто-то к нам с Д. хочет присоединиться - мы будем рады компании. Все обсуждаемо, ради хорошей компании можно и позже начать! Просто в это время парки относительно пустые, не то что потом, все-таки выходной.

Пишите.
Кстати, развиртуализация тоже хорошее дело.
И не стоит стесняться: я сам бегаю всего четыре недели в этом году, до этого бегал еще два лета, но мне ни разу не удалось выполнить программу "С дивана до 5 км", так что я тот еще бегун. Но это все не ради спорта, это все ради удовольствия и радости.
А кто бегает хорошо - тот может бежать со своей скоростью, а потом присоединиться к компании на "базе" в условленное время.
Вот. Кажется, я все придумал.


@темы: окружающая среда, бег

19:05 

живой человек
Commander Salamander
Люди добрые! Кто катается на скейте - можете поделиться опытом?
Я хочу завести себе первый скейт, это будет круизер. Я хочу просто ездить по аллеям в парке и потом по улицам. Как оно? Это вообще очень страшно?

@темы: хочу попробовать!

11:03 

Поддержки и вдохновления прошу!

живой человек
Commander Salamander
Я только что отбегал третью неделю по программе "С дивана до 5 километров".
Трепещу в преддверии следующей.
Следующая наступит не в понедельник, а неделей позже, потому что мы едем в Питер.
Но это ничего, я как раз с духом соберусь.
А вообще мне совершенно не верится, что я смогу бежать вот так:

Разминка — ходьба быстрым шагом в течении 5 минут,затем:
Бег 400м. (или 3 минуты)
Ходьба 200м. (или 90 секунд)
Бег 800м. (или 5 минут)
Ходьба 400м. (или 2-1/2 минуты)
Бег 400м. (или 3 минуты)
Ходьба 200м. (или 90 секунд)
Бег 800м. (или 5 минут)
Заминка — ходьба быстрым шагом в течении 5 минут.

Ладно, неделю назад я не верил, что 3 минуты бежать смогу.
А сейчас еще больше не верится, кажется чем-то уж совсем запредельным бежать 5 минут. Страшно, грустно, обидно даже. Понимаю, что это все проекции, но вот... понимание помогает не расклеиться и не отступить, но страхи и сомнения все равно остаются. Потому и проекции, что неизвестно же, как на самом деле будет!
Вот, прошу подбадриваний и вдохновления :)
Заранее большое спасибо.

14:52 

Окрошка!

живой человек
Commander Salamander
1. Нашел симпатичный Комплекс упражнений для спины, который можно делать прямо на рабочем месте
Проверил на себе, очень приятно себя чувствую после.
2. Нашел симпатичную программу «С дивана до 5км»
Начал первую неделю, посмотрим, что получится.
3. Осваиваюсь с мыслью о существовании кроссовок для бега по пересеченной местности. Все хорошо, но нет ли чего с более высокой шнуровкой? Кто-нибудь в курсе?
4. Влюбился в самокаты Yedoo с большими надувными колесами. Кто-нибудь имеет опыт? Как оно?
И вообще, как дела?

13:36 

Игра закончена - да здравствует игра!

живой человек
Commander Salamander
Сегодня мы начинаем серию еженедельных (или как пойдет) игр, в которых все будет совсем по-другому, кроме одного: мы снова будем делать что-то для себя, по своему желанию и ради собственной пользы и удовольствия.
Это будут Недели.
Сегодня, например, начинается Неделя спины.
Мы делимся знаниями и опытом, полезными упражнениями и приспособлениями - все о спине, для спины, ради ее блага и здоровья. И мы делаем что-нибудь полезное для спины.
В комментариях можно рассказывать все об этом, а можно и пост написать!

Этой картинкой я хочу подчеркнуть значение спины в нашей жизни: на ней держится наша жизнь.


22:51 

44 среда! Не теряемся!

живой человек
Commander Salamander
Собственно, сегодня тоже день, когда можно что-нибудь сделать.

@темы: игра 10:90

11:33 

42. Понедельник. Новая надежда

живой человек
Commander Salamander
Объявляю этот день днем Новой надежды.
Я потерялся из проекта - на неделю? Даже не могу точно вспомнить. И мне это не нравится, но сил не было кроме как на наблюдать за тем, что происходит со мной.
Как ни удивительно, эта ползучая тактика дала обнадеживающий результат: я пару раз даже сделал упражнения Фельденкрайза, начал упражнения для укрепления памяти, вернулся к зентанглам. И текст сдвинулся с мертвой точки, я прилежно работаю над ним каждый день.
Все это я смог оценить вот прямо сейчас: собирался писать покаянный пост "блудного сына", а обнаружил, что я не все потерял, когда потерялся...
И на этой волне я возвращаюсь к отчетам. И точно заменю несколько хронически саботируемых пунктов на более актуальные и "действующие".

Кто еще пострадал от авитаминоза и неустойчивой погоды, он накопившейся зимней усталости и магнитных бурь? Как вы сейчас?

@темы: игра 10:90

12:37 

День тридцать пять, понедельник опять

живой человек
Commander Salamander
Все, что было упущено в выходные...
Можно снова начать с понедельника!

13:06 

Тридцать два!

живой человек
Commander Salamander
Магнитная буря, говорит Гисметео.
Потихоньку, аккуратно, все по плану и с любовью к себе!

10:33 

Понедельник, день тяжелый? 28

живой человек
Commander Salamander
Состояние природы и головы не то чтобы внушало радость.
Но мы живы. Это имеет значение.


@темы: игра 10:90

15:38 

День 23

живой человек
Commander Salamander
Выжившие после вчерашнего есть?

10:20 

Ничего себе. Уже день 22

живой человек
Commander Salamander
Осталось всего 68 дней...
Посмотрим, что получится сделать сегодня.

09:06 

день 21

живой человек
Commander Salamander
А я не писал отчеты за два дня. Уезжал-приезжал, совсем потерял ритм.
Перепады температуры на двадцать градусов за сутки тоже как-то... не способствуют. Соответствующие перепады внутреннего давления - вполне веский "медотвод".
Надо проверить, может быть, сегодня хороший день, чтобы подхватить ритм обратно.

@темы: игра 10:90

23:04 

20 день #

живой человек
Commander Salamander
...

@темы: игра 10:90

09:32 

день 19, следующий день

живой человек
Commander Salamander
И в случае побед, и в случае отступлений и поражений, часто решающим становится ответ на вопрос, приписываемый Наполеону:
А что ты делал на следующий день?

Сегодня опять следующий день. Мы те, кто каждую минуту выбирает, какими нам быть. Таково определение человека у Виктора Франкла. По-моему, это открывает большие возможности.

Каким я буду в следующую минуту? Что я сделаю сегодня?
Меня это очень бодрит.

@темы: игра 10:90

21:59 

17, уже 17

живой человек
Commander Salamander
Пишу вам буквально из сугроба. А у вас?

22:59 

#16

живой человек
Commander Salamander
А мы ползем, но не сдаемся!

@темы: игра 10:90

10:07 

День 15. Продолжаем полет

живой человек
Commander Salamander
А я уезжаю, на неделю. Но буду на связи и буду продолжать программу, насколько получится, я буду сильно стараться. И отчеты писать каждый день дадада.
Доброе утро всем и - доброго дня до вечера.

Мое тело - мое дело

главная