Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: живой человек (список заголовков)
15:14 

День 9

живой человек
Победитель - это не лечится.


Между дождем и ливнем успел пробежаться интервалами 200/150, причем с большим удовольствием.
А вы чего, как?

17:03 

День 8

живой человек
Победитель - это не лечится.


Меж тем, мы перевалили за неделю, и это на фоне всех вялотекущих, но реально влияющих на организмы катаклизмиков.
Вот прямо сейчас я смотрю в окно и вижу, как наползает тяжелая темная туча, пребольшая. Кажется, она непосредственно на голову наползает.
Эх, метеозависимость, как же с тобой нелегко!

Но пока был ясный день, пока был просто тепло и ветрено, я воспользовался необходимостью выйти в магазин, натянул кроссовки и пробежал туда и обратно интервалами 100/100. Доволен: легко бежится, уверенно. Эдак завтра, если подкатывающийся дождь не расквасит тропинки, я смогу побегать в парке, а что может быть лучше для меня? Мечтаю.

А что у вас?

22:00 

День 7

живой человек
Победитель - это не лечится.


Кажется, меня добило погодой и геомагнитами.
Но все же я ходил сегодня в магазин и провожать друга до метро - там 10-15 минут хода. И брал с собой палки, и шевелил конечностями бодро и активно. А еще мы с другом рзгребли много_вещей и вынесли несколько коробок бывшего добра, и это была та еще физкультура.
Еще два ближайших дня на Гисметео раскрашены красным. Но палки меня здорово выручают, так что завтра даже постараюсь выбраться с ними в парк.

А что у вас?

15:58 

День 6

живой человек
Победитель - это не лечится.
Я с планшета, поэтому картинку вставить не получится.
Я вытащил скандинавские палки и открыл сезон, наконец-то. И сделал это не один, а с другом.
Невзирая на погоду, магнитные бури и общую вялость.
Делитесь, что вам удалось сегодня?

14:30 

День 5

живой человек
Победитель - это не лечится.


Добрый день.
Ну, может, и не очень добрый.
Картинку я выбрал не случайно.
Геомагнитная обстановка - 5 баллов, в Москве еще и колебания температуры, слегка снег, то солнце, то облака...
Так что все, у кого ватная голова и плюск головного мозга (или давление, или великая печаль без объективных причин), могут со спокойной душой переложить ответственность на вот это вот всё. Потому что оно реально, объективно, не внутри головы, а вполне себе за окном.
Электрические и гидравлические мы вполне от всего этого зависим.
Но все же, может быть, что-то получится сделать? Хотя бы перевернуться на другой бок легенькую разминку, гимнастику для шеи или для пальцев (радость всему организму), для лица или для глаз. Это может быть очень полезно - как само по себе, так и в качестве маленькой, но победы всех людей доброй воли над вот этим всем. Погоду мы отменить не можем. Гидравлику и электричество из организма выкинуть не можем. Но пошевелить собой, хотя бы как растение или гриб - можем, точно.
Удачи нам.

13:11 

День 4

живой человек
Победитель - это не лечится.


Живые есть?
Я вот загибаюсь по нынешнему потеплению и геомагнитной обстановке, а в воскресенье грозятся вообще бурей на 5 баллов.
Планку мне сейчас делать не стоит - давление и так повысилось.
Но даже если я сделаю перерыв на пару дней, необходимость вешать пост напомнит мне возобновить занятия в понедельник.
Впрочем, может, я все-таки соберусь и сделаю сегодня хотя бы упражнения для лица. А это минус отеки с головы. А это +100 к живучести. А там уж как пойдет... Но хотя бы гимнастику для лица я сделаю прямщаз.

11:41 

День 3

живой человек
Победитель - это не лечится.


Привет! Продолжаем?
Я решил, что не буду вешать здесь картинки с бегунами, танцорами, гимнастами и так далее. Они мне вот лично напоминают о том, что на фоне всех этих очень прокачанных и активно двигающихся людей я - всего лишь постоял в планке секунд двадцать, фуфуфу.
Но вот прямщаз это все, на что я могу себя сподвигнуть, и лучше я сделаю это, чем не сделаю ничего, и лучше я похвалю себя за то, что сделал больше, чем мог бы, а не погрызу за то, что сделал меньше, чем мог бы. Это подстава и обман. Мог бы больше - сделал бы больше. Точка.
Сегодня могу планку и сделал планку. Чуть-чуть. Сделал. Круто. Получил свой дофамин - теперь могу больше. Вот и вся химия, вот и вся бухгалтерия. Сделал немножко, получил удовлетворение и гормональное подкрепление - получил ресурс двинуться дальше. Есть ресурс - есть движение. Нет ресурса...
Ладно, не буду сейчас о грустном, буду о радостном. Я мог сегодня только планку - и я ее сделал. Я ли не герой, я ли не молодец?
Пойду еще что-нибудь сделаю. Если смогу.

А что у вас?

09:23 

День 2

живой человек
Победитель - это не лечится.


Чочо? Кто чо делает прямщаз?

@темы: заговор лентяев

14:22 

Не дожидаясь понедельника...

живой человек
Победитель - это не лечится.
Привет всем!
BodyBusiness снова в эфире, и сегодня я приглашаю вас вступить в заговор, заговор лентяев.
Я - лентяй, и мне очень трудно и неохота отрывать задницу от мягкого кресла, моего основного места работы, общения, развлечений и чего угодно еще.
И я хочу устроить заговор, но не против этого, а за - крепость тела и духа, радость движения, усилия, вознагражденные удовольствием и хорошим самочувствием.
По своему обыкновению, я бегаю в теплое время года. В этом году я заждался тепла. Все еще слишком холодно и грязно для моих легких трейловых кроссовок. А время идет. А терпение истощается, а стремления выдыхаются, мотивация падает. Эдак к теплу я уже и не захочу ничего.
Поэтому.
Не дожидаясь ни тепла, ни понедельника, я собираю заговор лентяев и предлагаю начать действовать, делать хоть что-нибудь прямо сейчас, хоть что-нибудь.
Я буду вешать в начале дня пост, в комментариях к которому можно будет записать, кто что сегодня сделал, выдать друг другу и получить порцию поддержки и воодушевления, пожаловаться на погоду, похвалиться стойкостью и поделиться азартом.
И вот сегодняшний пост, а в комментариях к нему я сразу напишу, что я уже сделал сегодня (мало, но сделано!).
Удачи мне и всем, кто вступит в заговор.
И вперед ура.

@темы: заговор ленивых

10:44 

Утренний пост номер 5-6

живой человек
Победитель - это не лечится.
Доброго утра!
Я тот, кто вчера прошелся с палками по парку с таким чудесным настроем.
Я тот, кто сегодня внезапно пробежался по парку, вот был уверен, что "не взлетит", что после такой тяжелой и ленивой зимы мне еще рано, надо еще с палками ходить и ходить, но вот в половине седьмого утра встал, собрался - и на тропу. Я этот человек. Я тот, кто дошел быстро до привычного места, сделал разминку - и вперед. И пятнадцать минут в режиме полминуты бегом - минута шагом, как положено начинать. Это я. Я тот, кто это сделал.
Соловей над ухом как заорет! Я тот, кто его слышал и видел. На ясене он сидел и вопил.
Я там был. Это я.
Я тот, кто потом быстро и эффективно поработал работу.

14:48 

Утренний пост номер 3-4

живой человек
Победитель - это не лечится.
Вчера я был тот, кто сдал кровь из вены, поэтому выбрался только на короткую прогулку вечером.
Сегодня я тот, кто вышел утром с палками - и встретился нос носу с неожиданным сильным дождем, не полез в мокрую траву, а вернулся домой и работал-работал-работал. А сейчас я тот, кто собирается пойти в парк пройтись с палками.

09:46 

Утренний пост номер 2

живой человек
Победитель - это не лечится.
А сегодня я тот, кто в семь утра поехал на самокате за творогом на завтрак.
А потом не мог заставить себя взяться за сложную работу с текстом.
А потом прочитал на сайте онлайновых паззлов вместо "поле для сбора" - "полная свобода выбора".
Вот кто я сегодня. Пойду выбирать свой день дальше, с надеждой, что сделаю выборы, которые больше подходят к моему образу себя.

08:48 

Снова здорово

живой человек
Победитель - это не лечится.
К моему величайшему сожалению, продолжить апрельскую игру не удалось, я заболел и был ужасно расстроен - и даже не собрался с силами, чтобы закрыть тему.
Но вот уже май, я временно считаю себя здоровым, по крайней мере, пережил огорчение и справился с новыми перспективами. И хочу играть.
Начинаю новую игру. Это будет игра про себя. Не про действия, занятия и достижения, а про самого себя. Хотя с виду почти то же самое. Но на деле разница есть, и значительная.
По утрам я буду писать утренний пост, в котором скажу, кто я сегодня. А в комментариях можно написать, кто сегодня вы. И в течение дня добавлять и добавлять, не стесняясь, все, что кажется важным про себя сегодня.
Например,

Утренний пост номер 1.
Я тот, кто вышел в семь и шел с палками по парку, видел сверкающую росу, длинные травинки, просвечивающие н солнце золотисто-зеленым, слышал утренний щебет птиц, вначале чуточку замерз, а потом немного вспотел, и таким образом начал подготовку к беговому сезону: разведал часть тропы и напомнил телу, как прекрасно в парке рано утром на тропе. Я там был, я шел и улыбался. Сегодня это я.

15:41 

Как дела?

живой человек
Победитель - это не лечится.
Сегодня было много работы, и я задержался с постом.
Да и зарядку сделать не собрался...
Может быть, кто-то сегодня сделал ЭТО? Может быть, и я еще успею? Все-таки еще не вечер.

А это следующий комплекс от Джейми. Вдруг кого-нибудь вдохновит.



Апд. Ну, во-первых натянуло дождик, во-вторых - геомагнитная обстановка на "троечку", само по себе и по отдельности ничего, но вместе, возможно, склоняет к осторожности и бережному обращению с организмом. Пожалуй, я сегодня только потянусь, а сильнее двигаться не буду.

11:40 

А у вас?

живой человек
Победитель - это не лечится.
Предлагаю снова играть.
В теченье апреля я буду ежедневно около полудня вешать пост, в комментариях к которому можно будет рассказать о своем сегодняшнем подвиге.
Кто сделал зарядку? Кто вышел на пробежку? Кто подтягивался, кто отжимался?
Расскажите здесь, здесь точно есть кому порадоваться вместе с вами, откликнуться, поддержать, подхватить и присоединиться.
Вот первый пост про это.

Я сделал свою маленькую зарядку: растяжку и кое-что еще вместе с Джейми.
И, как обещал, показываю еще один 8-минутный комплекс, который очень люблю.



А у вас какие радости сегодня?

14:42 

С весной нас!

живой человек
Победитель - это не лечится.
В поддержку предложения d_a_n_n_y в стопицотый радостный раз рассказываю о любимом комплексе упражнений от Джейми Бренкуса.
Снова практикую уже третью неделю, сейчас прервался на пару дней из-за медицинских процедур, исключавших нагрузки, завтра намерен возобновить.

Просто люблю эти комплексы, после перерывов всегда возвращаюсь к ним, и вот снова вернулся и дико прусь.
И они действительно несложные и действительно эффективные.



Сегодня растяжка. В следующие дни продолжу показывать их, для собственной мотивации и с целью поделиться со всеми, кому они могут пригодиться.

@темы: nice and easy

12:31 

Не пробежаться ли нам?

живой человек
Победитель - это не лечится.
На воскресенье погоду обещают хорошую - не выполнить ли нам план прошлой недели?

20:48 

живой человек
Победитель - это не лечится.
К моему огромному сожалению, завтрашняя встреча не состоится: в мокром лесопарке не посидишь, даже если к утру ЭТО кончится. Ждем другого случая и хорошей погоды.

14:26 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Внимание!
В воскресенье собираемся в метро Коньково! Не Теплый стан, а Коньково!
В 9.00.

@темы: окружающая среда, бег

21:47 

Бегом по Тропаревскому!

живой человек
Победитель - это не лечится.
В это воскресенье, 21 июня.
Кто с нами - смотрите сюда: vparke.ru/str/0015/actual.jpg

Там есть озеро, возле которого устроим базу. Есть речка, овраги, лес, дорожки - очень заманчиво звучит, как на мой вкус.
Сбор в /возле метро Коньково с 9.00 до 9.15 - и алга.
Вода, перекус, коврик, все такое - каждый обеспечивает себе сам. У нас кое-какой пластырь и хлоргексидин есть. На базе останется Ди и еще кто-нибудь, бегущие могут оставить там рюкзаки и все такое.
Бегать будем примерно час - можно вернуться на базу пораньше или немного позже, на час после забега мы точно там останемся для отдыха и общения.
Бегаем все по-разному, поэтому, скорее всего разделимся и побежим каждый по-своему, а потом соберемся. Поэтому можно не стесняться и присоединяться к нам, даже если до сих пор не бегали.
В этот раз мы еще возьмем с собой комплект палок для скандинавской ходьбы - если кому интересно попробовать, мы расскажем и покажем.
Ходоки с палками тоже могут присоединиться к нам, дорожек в парке хватит на всех.
И можно просто прийти посидеть на базе, читать, вязать, вышивать, лепить, низать... чем еще можно заниматься в воскресенье утром.
В предыдущих постах по тегу можно прочитать, как это уже было.

@темы: окружающая среда, бег

Мое тело - мое дело

главная