• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Бегом по Тропаревскому!

живой человек
Победитель - это не лечится.
В это воскресенье, 21 июня.
Кто с нами - смотрите сюда: vparke.ru/str/0015/actual.jpg

Там есть озеро, возле которого устроим базу. Есть речка, овраги, лес, дорожки - очень заманчиво звучит, как на мой вкус.
Сбор в /возле метро Коньково с 9.00 до 9.15 - и алга.
Вода, перекус, коврик, все такое - каждый обеспечивает себе сам. У нас кое-какой пластырь и хлоргексидин есть. На базе останется Ди и еще кто-нибудь, бегущие могут оставить там рюкзаки и все такое.
Бегать будем примерно час - можно вернуться на базу пораньше или немного позже, на час после забега мы точно там останемся для отдыха и общения.
Бегаем все по-разному, поэтому, скорее всего разделимся и побежим каждый по-своему, а потом соберемся. Поэтому можно не стесняться и присоединяться к нам, даже если до сих пор не бегали.
В этот раз мы еще возьмем с собой комплект палок для скандинавской ходьбы - если кому интересно попробовать, мы расскажем и покажем.
Ходоки с палками тоже могут присоединиться к нам, дорожек в парке хватит на всех.
И можно просто прийти посидеть на базе, читать, вязать, вышивать, лепить, низать... чем еще можно заниматься в воскресенье утром.
В предыдущих постах по тегу можно прочитать, как это уже было.

@темы: окружающая среда, бег

14:30 

Где ты был? - Бегал!

живой человек
Победитель - это не лечится.
Глядя в окно на хмурое небо и слушая быстрый стук капель по подоконнику, даже как-то не верится, что в воскресенье было тепло, что солнце лежало пятнами на тропе под деревьями, и мы бежали...

В первой встрече "бегом по паркам" приняли участие пять человек и кот. Кот - рыжий. Это непременно сулит удачное продолжение затеи.
Вот полный список нашей маленькой компании: barbarissa, wingz_to_fly (с Фредом!), Milarka-Li, мой дорогой Д., он же soulthistle и я.
Встретились у метро, пошли в парк, нашли подходящее место, оставили рюкзаки, размялись - и вперед.
Бегали мы с Миларкой отдельно, каждый в своем режиме. Я пока способен только на интервальный бег.
Вот наши маршруты. Миларку отследила программа в телефоне, а я построил свой вручную по карте парка Покровское-Стрешнево, а потом наложил на картинку с ее маршрутом. Ее трек синий, мой - в три цвета: сначала оранжевый, потом розовый, потом голубой, это все одна длинная интервальная пробежка в режиме полторы на полторы минуты.



Мне на пути встретилось все, о чем я мечтал: тропинки, сбегающие в овраг, сухое русло большого ручья, другой ручей, текущий по склону, слегка заболоченный участок вокруг него, замощенный какими-то досточками, коряги, неровности, спуски и подъемы. А потом еще внезапно - облако головокружительного благоухания, так что я заозирался по сторонам и обнаружил, что бегу между цветущими кустами чубушника, нашего жасмина, а дальше, в конце узкой аллейки между разросшимся кустарником - доцветающая в тени персидская сирень, и вся аллейка пропитана ее ароматом, который не развеивается, потому что кусты выше головы, а за ними по обеим сторонам - большие освещенные солнцем лужайки.
Да, я за этим и стремился в большие парки - за разнообразием ландшафта и пейзажа, за игрой света и тени под деревьями, за свежим прохладным воздухом и голосами птиц над головой. И белки перебегали мне дорогу, прямо совсем передо мной.
По времени это заняло час плюс-минус пять минут. Пока мы бегали, оставшиеся на базе обживали наше уютное местечко - у воды и под деревьями. Развернули коврики, развесили гамаки, погладили кота, пообщались - в общем, им тоже было нескучно. А то я беспокоился: мы-то при деле, бежим, пыхтим, наслаждаемся - а они там как? Но с ними тоже было все в порядке.
После пробежки опять размялись, отдохнули, полежали у пруда на ковриках.
Уже по конец я обнаружил, что в одном из деревьев, к которым были привязаны гамаки, совсем невысоко над землей есть маленькое дупло, и к нему то и дело прилетают синицы с гусеницами в клювах. Ныряют в дупло и выбираются уже налегке. Я заглянул в дупло - там были крохотные птенцы с огромными желтыми пастями. Дальше я старался лежать в гамаке смирно, чтобы не испугать родителей. Но место там людное, похоже, родители привычные, не особо смущаются.

В половине второго собрались и отправились по домам. Решили, что нам понравилось, стоит повторить.
Так что повторим - в ближайшее воскресенье. Место пока обсуждается, скорее всего - по оранжевой линии, в Тропарево или где-то там.
Давайте с нами, если хотите. Кот тоже будет.

@темы: бег, окружающая среда

12:42 

Бегом по московским паркам

живой человек
Победитель - это не лечится.
Окончательный вариант на завтра:

В это воскресенье - Покровское-Стрешнево.
Встречаемся от девяти на Войковской, в центре зала. Ровно в 9.30 стартуем в парк.
Мой телефон для связи 8 926 864 1488
Не наша карта, но как пройти примерно к "базе", можно смотреть здесь:
Но не знаю, как узнать Д., если вы с ним незнакомы. Он будет сидеть где-нибудь поблизости в тенечке.
Начинающие или те, кто только хочет попробовать интервальный бег - велкам! Я сам бегаю всего пятую неделю в этом году, до этого бегал еще два лета, но мне ни разу не удалось выполнить программу "С дивана до 5 км", так что я тот еще бегун. Но это все не ради спорта, это все ради удовольствия и радости.
А кто бегает хорошо и боится заскучать - тот может бежать со своей скоростью, а потом присоединиться к компании на "базе" в условленное время.
Также не обязательно бегать, если нет возможности бегать. Можно с Д. посидеть на "базе". Почитать книжку в летнем утреннем парке - удовольствие неповторимое. Повязать и повышивать тоже можно. Или поделать какие-нибудь упражнения, а потом почитать.
Мы побегаем часик, а потом при желании еще полтора-два часа можно просто посидеть, отдохнуть, перекусить.
Д. пока что бегать не может. Но он может сидеть на "базе", в удобном месте, где потом можно устроить маленький пикник. И возле него можно сложить сумки-рюкзаки, оставить самокаты-велосипеды, все такое. У нас там будет хлоргексидин и что-нибудь еще, чтобы обработать ссадины, если что. Водой и перекусом каждый сам себя обеспечивает по своему вкусу.
На завтра обещают 28 градусов и переменную облачность.

Пишите.
Развиртуализация тоже хорошее дело.


@темы: бег, окружающая среда

16:16 

Бегом по всем московским паркам - этим летом!

живой человек
Победитель - это не лечится.
После сегодняшней замечательной пробежки со Stormglass меня посетила счастливая мысль, я бы даже сказал - Идея.
И я придумал летний квест: посетить с пробежками все парки прекрасного города, в котором я живу уже десятый год.
Мы с моим партнером Д. обсудили эту идею насчет интервально-беговых прогулок по всем московским паркам. По тропинкам этих парков.
Интервальный бег - потому что это доступно практически всем относительно здоровым, потому что это не так уж трудно, и интервалы можно выбрать такие, чтобы было удобно всем. Можно бежать 1 минуту или полторы и столько же идти. Кажется, ерунда, а столько удовольствия. А потом незаметно втягиваешься и начинаешь бежать две минуты, три минуты, пять минут... И покатился.
Д. сказал, что парков в Москве много. Тогда я решил, что нечего тянуть, лето короткое, надо уже начинать. И вот - в это же воскресенье начнем. Например, Покровское-Стрешнево.
Д. пока что бегать не может. Но он может сидеть на "базе", в удобном месте, где потом можно устроить пикник. И возле него можно сложить сумки-рюкзаки, оставить самокаты-велосипеды, все такое.
Мы бы начали с утра. Часов с девяти-десяти. Если кто-то к нам с Д. хочет присоединиться - мы будем рады компании. Все обсуждаемо, ради хорошей компании можно и позже начать! Просто в это время парки относительно пустые, не то что потом, все-таки выходной.

Пишите.
Кстати, развиртуализация тоже хорошее дело.
И не стоит стесняться: я сам бегаю всего четыре недели в этом году, до этого бегал еще два лета, но мне ни разу не удалось выполнить программу "С дивана до 5 км", так что я тот еще бегун. Но это все не ради спорта, это все ради удовольствия и радости.
А кто бегает хорошо - тот может бежать со своей скоростью, а потом присоединиться к компании на "базе" в условленное время.
Вот. Кажется, я все придумал.


@темы: окружающая среда, бег

18:42 

Задушевные разговоры со спиной

Taihem
Было мне вчера плохо, лежать лежалось но не спалось. И я решила поговорить со своей спиной наконец. прочувствовать ее, потому что она у меня какая-то каменная, нечувствительная.
если закрыть глаза и включить мысленный фонарик (у меня он все время принимает форму желтой подводной лодки), то я могу путешествовать и смотреть, что у меня в руках, в ногах, животе... А спина- как скала. Как будто там жизни нет и ток не течет.
Бился-бился мой батискаф об эти скалы- никак.
Окей - решила я, отмотаем назад. 16 лет. Почти то же самое, только скала поменьше. 10 лет. уже лучше, но каменный горб вcе равно есть. Окееей, 4 года. Йес. у нас есть спина.
- и что?
- и ничего особенного.
понимаете, я-то ждала взрыва, тепла, чего угодно, только не вот этого спокойного "ну да. ест у меня спина".
Слова "ничего особенного" как-то странно откликались внутри. И повторяя их и вдумываясь, я вдруг ощутила, как с моей нынешней спины сползает эта каменная гряда. Что это было в точности? стремление быть "нитакойкаквсе"? Необходимость защищать свою индивидуальность?
Кто его знает. Сегодня с утра я повторяю про себя "ничего особенного" и чувствую как спина выдыхает. Она не теплеет, по ней не устремляются токи Кундалини, никаких взрывов и фейерверков.

вот как-то так.

интересно, спина с точки зрения психологии - это что? когда горло сжимает - это невысказанное, когда ноги отваливаются - связь с источником жизни. а вот спина?

13:01 

Фартлек: игра со скоростью

Taihem
Фартлек (швед. fartlek — «скоростная игра») — разновидность интервальной циклической тренировки, которая варьирует от анаэробного спринта до аэробной медленной ходьбы или бега трусцой. Обычно фартлек ассоциируется с бегом, но может также относиться к другим циклическим видам спорта: велогонкам, гребле и плаванию.

Ест некий алгоритм, но можно и следовать просто ощущениям своего тела

алгоритм под катом
читать дальше


@темы: бег

21:45 

удивительное упражнение для сколиоза

Taihem
в ролике разбиается механика сколиоза, которая состоит не толко из скрюченности, но и из ассиммтерии и ротации. и показывают упражнение. оно - для правшей. если то как показывает мужик, ваше тело не вдохносвит - попробуйте на другую сторону.
мой организм завопил дадада, и я чувствую что буду это движение делать до двух ночи минимум.



он показывает несколько простых движений, мне понравилось то где участвует и нога, и обе руки одновременно, с подниманием веса и растягиванием эспандера.

После этого ролика загружается следующий, про то же самое. его буду смотреть завтра.

@темы: спина

11:17 

Хороший класс по аштанге

Taihem

@темы: йога

12:02 

дрожь

Taihem
народ, асскажите пожалуйста кто знает - что такое дрожь, которая появляется если удержвать сложную позу? что в этом случае тренируется, вообще хорошо это плохо иили что такое?

@темы: йога, силовые

20:17 

московским друзьям

Taihem
Я тут хожу на классную йогу и много там объяснили хорошего.
Никто не хочет со мной вместе походить в клуб прана на Баррикадной?

@темы: йога

13:06 

дыхательные полезности

Taihem

у всего этого есть ограничения: нельзя после еды, нельзя сразу после питья, не рекомендуется во время месячных и с повышенным давлением

@темы: йога

20:13 

Центр йоги Прана на Баррикадной

Taihem
Я сегодня там провела чуть не целый день)
сам центр очень нравится
из инструкторов больше всего нравится Кристина Филиппова. Ее практика мне как-то отзывается, кажется целостной, и тело сразу чувствует. как правильно и почему.
Еще была на йогатерапии, но там еле выдержала. вышла тряслась от усталости...

а вы там были? можете рассказать про других инструкторов?

@темы: йога

23:42 

Тайцзи-бег 2

Merodie
Where there's a will there's a way
Тут юзер Stormglass постил ссылки по тегу ниже про тай-цзи бег, видео и хорошую книжку.
Выяснилось вот что:
1) интуитивно тело и раньше пыталось делать именно так, но я зачем-то пыталась научиться по-другому.
2) сегодня снова попробовала, как рекомендует методика. Ощущения хорошие. Это бег сосредоточения, но в тайцзи вообще все движения, как и в йоге, требуют концентрации.

В общем, кто еще не попробовал - рекомендую. :nechto:

@темы: бег

15:46 

йога для раскрытия плеч

Taihem
У каждого в теле есть бермудский треугольник. У кого-то это колени-копчик. У кого-то бедра-пресс.
У меня вот - плечи-шея.
я могу все, пока дело не доходит до этих товарищей.
сегодня занималась ими прицельно, заодно собрала всяких типс и трикс.

простые штуки которые можно выполнять вне комплексов и вне йоги. вспомнил-сделал. руки на стене меня убивают и делают сильнее. и злее.
www.mindbodygreen.com/0-7459/8-yoga-poses-to-he...

Длинное видео просто для спины. что хорошо - позы показываются в нескольких вариантах и объясняется что почему


несколько идей из журнала Шейп.
не понимаю, зачем плечам гарудасана, но с удовольствием ее сегодня вспомнила
www.shape.com/blogs/working-it-out/9-yoga-poses...

три великолепных идеи, не совсем из йоги но какая разница.
плечи просят пощады. очень больно. особенно если везде пытаться выпрямляться
www.mensfitness.com/training/pro-tips/best-yoga...

завтра расскажу про вакуум и наули

@темы: йога

20:39 

Time-Mark

Taihem
сегодня впервые за несколько месяцев я начала физически двигаться и ощущать от этого силу.
как ни странно, растяжка почти не ушла от меня. ушли мышцы. хотя в чатурангу я все еще могу опуститься, что показывает насколько дольше чем мышцы, сохраняется умение, понимание движения.
йогой нет смысла заниматься формально. для меня, по крайней мере.
а чтобы понять, что делать, надо вынюхивать и прислушиваться.

21:11 

где в теле удовольствие и как его искать?

Taihem


народ.
йоги, бегуны и просто физически живущие люди
научите меня, пожалуйста, получат удовольствие от практики... я либо не чувствую ничего, либо чувствую боль. мотивация только в интересе - дайка я свернусь в этот калач. а это нездоровая штука.
где же в теле удовольствие и как его искать?
когда-то у меня это было, кажется.
сейчас я вслушиваюсь в тело, и оно хочет только спрятаться. но если его спрятать под одеяло, оно начинает нервничать. значит, энергия есть.
а удовольствия (правильных ощущений любого рода) нет. ни от чего. ни от бега ни от йоги ни от танцев.

@темы: психосоматика

03:18 

ivor seghers
заморский провинциал
Я очень благодарен игре "10:90" - в прошлый раз, когда она проводилась в этом сообществе, я в ней участвовал и заметил, что успел сделать много, но при этом без ужасных авралов, в своем темпе.

Если кто-нибудь хочет поиграть снова - добро пожаловать в Клуб анонимных прокрастинаторов. Это сообщество посвящено борьбе с прокрастинацией, управлению временем и достижению поставленных целей.

@темы: игра 10:90

19:35 

а не поиграть ли нам снова?

Taihem
друзья мои, в это темное время... )))
не затеять ли нам какую-то новую игру с нашими физическими интерейсами, то есть - телами?
мне очень понравилась прошлогодняя игра в 90 дней.
кто-то знает что-то похожее?
идеи предложения?
или напишем что-то свое?

15:36 

Taihem


Холодно только если стоять

@темы: бег, мотиваторы

12:40 

Тайцзы бег

Taihem
ага, есть такое
классная техника, тело ее опознает как правильную.
vk.com/videos-356618?z=video-356618_118591685%2...

@темы: бег

Мое тело - мое дело

главная